Посвящается 85-летию Верхнеангарской средней общеобразовательной школе. Выпускница Верхнеангарской средней общеобразовательной школы 1971 года Бурмакина Татьяна Константиновна.

Выпуск 1971 года.
Школу я закончила в 1971 году. Наш выпуск состоял из 14 человек, трое из которых были из Старого Уояна.
Хорошо помню нашу первую учительницу – Семушеву Майю Михайловну. А классным руководителем с 6 по 10 класс была Ерофеева Лариса Витальевна, учитель русского языка и литературы.
Класс наш был очень большой (в 6 классе – 42 ученика), но постепенно, и особенно после 8 класса, многие отсеялись, в основном мальчишки. Они поступили в ПТУ, получили образование трактористов и шоферов, и вернувшись домой работали в колхозе. Изучая машиноведение (вождение трактора), мы весной 1971 года у них проходили практические занятия.
Наш класс был очень дружный и спортивный. Мы очень любили уроки физкультуры, постоянно занимались спортом. Выигрывали соревнования по лыжам, конькам, баскетболу. Выезжали на соревнования в п.Нижнеангарск, где занимали призовые места. Ребята занимались боксом.
Также мы всегда активно участвовали в художественной самодеятельности. Принимали участие в районном смотре, который проходил ежегодно. Вели активную пионерскую и комсомольскую деятельность, я до сих пор помню, как нас принимали в пионеры и в комсомол, помню ежегодные пионерские костры.
Любили ходить в походы. Начиная с 5 класса, мы ежегодно после последнего звонка в школе, уходили в поход с ночёвками. Несмотря на погоду, все собирались и отправлялись на Иркану за реку Протоку.
После окончания 9 класса, мы ходили в поход на реку Светлая на 5 дней. В то время не было дороги, мы ходили тропами. Сопровождали нас два преподавателя (Бураев Ю.Б. и Тымаулев И.П.), а также проводник Горькавий Л.А. дошли до Светлой за один день, а вечером уставшие, разбили лагерь. Там мы занимались подготовкой к районному туристическому слёту, который проходил в п.Душкачан. Тренировались ставить палатку, правильно разжигать костёр, готовить пищу на костре, ходить по компасу, стрелять и т.д. тренировались не зря - в тот год наша школа заняла 1 место в районном Турслёте.
А на обратном пути мы нашли чудесную пещеру. Там были огромные сталактиты, а внизу – озеро.
Зимой 1971 года, уже в 10 классе мы ходили на лыжах в Ченчу. Ушли в субботу после занятий, а вернулись в воскресенье вечером – уставшие до невозможности, но довольные переходом.
Школьная жизнь у нас была активной и очень интересной, может потому что тогда у нас не было телевизоров и компьютеров. Мы постоянно находились то в школе, то в спортзале. По субботам у нас всегда проводились интересные тематические вечера. Например: вечер химии, физики, литературы, математики и др. к каждому празднику готовили концерты или спортивные соревнования между классами.
Из нашего выпуска все нашли себя в жизни. Получили образование по различным специальностям. У всех дети, внуки. В нашем селе живут ещё четверо моих одноклассников – Ипатова В.Н., Серкин А.А., Ранзаев Н.Ш., Петрова Т.Н. Двое живут в Старом Уояне. Остальных судьба разбросала по разным городам: Улан-Удэ, Гусиноозёрск, Красноярск, Холмск (Сахалин), Усть-Илимск, Северобайкальск и др.
На протяжении всего времени мы стараемся организовывать встечи одноклассников по круглым датам. Ребята по возможности приезжают. На 35-летие окончания школы, на нашу встречу приезжала наша классная руководительница – Лариса Витальевна Ерофеева.
На 80-летие школы я очень хочу собрать своих одноклассников в родной школе.
Выпускница Верхнеангарской средней общеобразовательной школы 1971 года Бурмакина Татьяна Константиновна.
  • Просмотров: 140

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт